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Bebida

Cachaças do nordeste ao sul

Por Julia Baptista

Degustação de cachaças (. Foto: Tiago Queiroz/AE)Foto: Tiago Queiroz/AE)
Degustação de cachaças ( Foto: Tiago Queiroz/AE)

Maurício Maia apresentou em Cachaças de fora do eixo, na última aula de ontem do Paladar – Cozinha do Brasil, o destilado produzido em cinco estados do País: Maranhão, Bahia, Espírito Santo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Fora do eixo porque são cachaças de alambiques longe dos dois principais estados produtores, Minas Gerais e São Paulo. O consultor em cachaça e responsável pelo O Cachacier falou sobre a característica desse destilado de cana de açúcar.

“Por mais potente e alcoólica que seja a cachaça, ela não pode ser agressiva no paladar e aroma”, disse Maurício. Por ano, segundo ele, produz-se 1,3 bilhão de litros da bebida. “E só é cachaça a bebida destilada no Brasil. Está previsto em lei.”

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