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Bebida

Cafezinho à beira-mar

É verão, está calor. E o cafezinho também decidiu ir à praia. Até o dia 30, em Santos, litoral paulista, será possível participar, com o pé na areia, de oficinas de preparo, degustações e outras atividades organizadas pelo Museu do Café. A programação, gratuita, ocorre em uma barraca na praia do Gonzaga de terça a domingo, das 10h às 17h30. E, se estiver pela cidade, não perca a chance de conhecer o acervo do museu e sua cafeteria, que conta com grãos de todo o País e drinques gelados. Leia mais no blog De Grão em Grão.

Cafezinho à beira-marFoto:

Cafeteria do Museu. Expressos com grãos brasileiros. FOTOS: Cynthia Almeida Rosa/Estadão

E para ajudar a amenizar o calor O barista Éder Hilário, da Santo Grão, em São Paulo, é do time dos que acreditam que café também vai bem gelado. No blog, é Éder quem ensina a receita do mud frapê, que leva expresso, Nutella e sorvete de creme.

EXCLUSIVOS DA CASA

Dois novos blends exclusivos podem ser apreciados em São Paulo. No Lá da Venda, de Heloisa Bacellar, a novidade é assinada pela Nuance Cafés Especiais e chega à mesa ainda em pó, para o próprio cliente passá-lo pelo coador de pano. É um catuaí amarelo natural cultivado em Patrocínio (MG). Já o expresso do recém-aberto Ici Brasserie (foto) é extraído de um blend criado pela barista Isabela Raposeiras a partir de grãos paulistas e mineiros especialmente para o restaurante.

>> Veja todos os textos publicados na edição de 10/1/13 do ‘Paladar’

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