Paladar

Bebida

Bebida

Cafezinho à beira-mar

É verão, está calor. E o cafezinho também decidiu ir à praia. Até o dia 30, em Santos, litoral paulista, será possível participar, com o pé na areia, de oficinas de preparo, degustações e outras atividades organizadas pelo Museu do Café. A programação, gratuita, ocorre em uma barraca na praia do Gonzaga de terça a domingo, das 10h às 17h30.

09 janeiro 2013 | 22:25 por redacaopaladar

E, se estiver pela cidade, não perca a chance de conhecer o acervo do museu e sua cafeteria, que conta com grãos de todo o País e drinques gelados. Leia mais no blog De Grão em Grão.

Cafeteria do Museu. Expressos com grãos brasileiros. FOTOS: Cynthia Almeida Rosa/Estadão

E para ajudar a amenizar o calor

EXCLUSIVOS DA CASA

Dois novos blends exclusivos podem ser apreciados em São Paulo. No Lá da Venda, de Heloisa Bacellar, a novidade é assinada pela Nuance Cafés Especiais e chega à mesa ainda em pó, para o próprio cliente passá-lo pelo coador de pano. É um catuaí amarelo natural cultivado em Patrocínio (MG). Já o expresso do recém-aberto Ici Brasserie (foto) é extraído de um blend criado pela barista Isabela Raposeiras a partir de grãos paulistas e mineiros especialmente para o restaurante.

>> Veja todos os textos publicados na edição de 10/1/13 do ‘Paladar’

Ficou com água na boca?