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Cervejas para você tomar enquanto cozinha

Uma seleção de rótulos para diferentes ocasiões à beira do fogão: prato rápido, jantar a dois, refeição demorada e até aquele almoço que nasce depois do café da manhã no fim de semana

Se você gosta de cerveja sabe bem que a variedade de estilos faz com que ela seja um azougue na hora de harmonizar com comida. Agora, também pode ser que você nunca tenha pensado em cozinhar tomando cerveja. Garanto: combina muito.

Escolhi quatro rótulos pensando em quatro momentos diferentes à beira do fogão: a dois, uma refeição expressa, uma bem demorada e uma refeição que faz a transição do café da manhã ao almoço durante um fim de semana. É só escolher o tipo de refeição e deixar comigo a sugestão da cerveja que mais combina com ele.

LIEFMANS KRIEK BRUTPreço: R$ R$ 38,90 (330 ml) na todovino.com.br É almoço de fim de semana, vamos começar a beber cedo? Afinal, já deve ser meio-dia em algum lugar do mundo. Uma cerveja com fruta é quase uma mimosa, totalmente liberada graças à cultura do brunch. Solar, docinha, cor de rosa, é a manhã de sábado em forma de cerveja. 

  Foto: Todo Vinho

DORTMUND NOSTRADAMUS STOUTPreço: R$ 18,90 (600 ml) no emporioveredas.com.br Intensa, mas fácil, esta cerveja com 5,5% de álcool e notas tostadas é perfeita para quem estiver preparando um jantar a dois sem muita complicação, do tipo mais rápido. Dá dois copos para cada um, enquanto a massa cozinha e o molho apura.

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  Foto: Dortmund

JÚPITER AMERICAN PALE ALEPreço: R$ 17,90 (355 ml) na Casa Santa Luzia. Essa é daquelas que a gente deve ter na geladeira. É ótima para garantir companhia naquele dia em que o jantar é só para você e vai sair a jato. Tente tomar devagar (é tão gostosa, cítrica, fácil!) e guardar um pouco para acompanhar a comida. 

  Foto: Jupiter

PAULANER SALVATORPreço: R$ 21,90 (330 ml) no clubedomalte.com.br. Se estiver friozinho, como anda acontecendo nos últimos dias, e o jantar for demorar a sair, a sugestão é você começar o programa com essa doppelbock clássica. Mas, calma, é para ser servida de pouquinho em um copo pequeno. É levemente adocicada, potente e macia. 

  Foto: Paulaner

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