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Com a participação do público, nasce o vinho Quinta do Paladar

21 setembro 2014 | 17:25 por redacaopaladar

Fazer o próprio vinho é o sonho de todo enófilo. E foi essa a proposta de uma das atividades mais lúdicas do 8º Paladar Cozinha do Brasil. O desafio: fazer o vinho Quinta do Paladar. Com a ajuda da Salton, os participantes, divididos em cinco grupos, receberam amostras de quatro vinhos diferentes e puderam combiná-los à vontade até chegar ao corte preferido. Os cinco cortes finais foram avaliados por um júri formado por Gregório Salton, enólogo, e Carina Cooper, sommelière, da Salton, e por Marcel Miwa, repórter de vinho do Paladar. Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon e Tannat foram as variedades escolhidas para compor o corte. As três primeiras da safra 2014, sem passagem por barrica; o Tannat da safra 2013, com passagem de um ano por barricas de carvalho francês.

FOTO: Gui Gomes/Estadão

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