Como calcular a quantidade de bebidas para uma festa
Qual a melhor maneira de gelar as bebidas? Uma garrafa de espumante dá para quantas pessoas? Neste guia tem tudo para facilitar sua vida na hora de receber em casa.
Você aposta na cerveja, mas naquele dia o pessoal resolve tomar vinho… ou você investe nos vinhos tintos, a temperatura sobe e todo mundo resolve ficar no espumante. Acertar a conta de bebida não é para qualquer anfitrião. Mas alguns truques evitam o desastre. De novo, a variedade dificulta o cálculo. O melhor é escolher uma bebida apenas que combine com o cardápio e reservar apenas uma ou duas garrafas de outra bebida, para socorrer alguém que não goste da primeira opção.
Espumante faz sucesso. Pode ser apenas para o coquetel e o brinde, ou para a noite toda – mas aí prepare o bolso, quando é espumante, todo mundo bebe mais.
Ilustração: Carlinhos Müller/Estadão
VINHO:
Uma garrafa (750 ml) rende 6 taças, mas você conhece os convidados e sabe o quanto eles bebem
ESPUMANTE:
A noite toda = 1 garrafa para 2 pessoas
Apenas para brinde ou a recepção = 1 garrafa para 6 convidados
VINHOS:
Vinho branco/tinto = 1 garrafa para 2 pessoas
Vinho + espumante:
Vinho = 1 garrafa para cada 3 pessoas
Espumante = 1 garrafa para cada 4 pessoas
CERVEJA:
3 a 4 latas de 300 ml por
pessoa
Chope
Calcule 1,5 a 2 litros por pessoa. Vai te ajudar saber que 20 litros de chope rendem 66 copos de 300 ml
NÃO ALCOÓLICOS:
Água com ou sem gás = 500 ml por pessoa
Refrigerante e sucos = 300 ml por pessoa
Mais da calculadora do Paladar:
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.