Você aposta na cerveja, mas naquele dia o pessoal resolve tomar vinho… ou você investe nos vinhos tintos, a temperatura sobe e todo mundo resolve ficar no espumante. Acertar a conta de bebida não é para qualquer anfitrião. Mas alguns truques evitam o desastre. De novo, a variedade dificulta o cálculo. O melhor é escolher uma bebida apenas que combine com o cardápio e reservar apenas uma ou duas garrafas de outra bebida, para socorrer alguém que não goste da primeira opção.
Espumante faz sucesso. Pode ser apenas para o coquetel e o brinde, ou para a noite toda – mas aí prepare o bolso, quando é espumante, todo mundo bebe mais.
Ilustração: Carlinhos Müller/Estadão
VINHO: Uma garrafa (750 ml) rende 6 taças, mas você conhece os convidados e sabe o quanto eles bebem
ESPUMANTE: A noite toda = 1 garrafa para 2 pessoas Apenas para brinde ou a recepção = 1 garrafa para 6 convidados
VINHOS: Vinho branco/tinto = 1 garrafa para 2 pessoas Vinho + espumante: Vinho = 1 garrafa para cada 3 pessoas Espumante = 1 garrafa para cada 4 pessoas
CERVEJA: 3 a 4 latas de 300 ml por pessoa Chope Calcule 1,5 a 2 litros por pessoa. Vai te ajudar saber que 20 litros de chope rendem 66 copos de 300 ml
NÃO ALCOÓLICOS: Água com ou sem gás = 500 ml por pessoa Refrigerante e sucos = 300 ml por pessoa
Mais da calculadora do Paladar:+Gelo+Comida+Sobremesa+Churrasco+Manual dá dicas de como fazer uma festa em casa