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Coquetel assinado por Thiago Castanho provoca 'formigamento', diz NY Times

A dormência provocada na boca ao se consumir o jambu — e em especial sua flor, pequenina e amarela— foi destaque do New York Times em sua versão online deste domingo, dia 26, em reportagem sobre o chef Thiago Castanho, chamado de “inovador” e responsável por “liderar uma renascença gastronômica em Belém”.

27 outubro 2014 | 00:09 por mariliamiragaia

Thiago Castanho no 6º Paladar Cozinha do Brasil. FOTO: Felipe Rau/Estadão

Em seu restaurante, Remanso do Bosque, na capital paraense, Thiago apresenta criações como um coquetel que mistura cachaça e flor de jambu, que apresenta propriedades “analgésicas” e, depois de consumida, provoca uma sensação de “formigamento”. As receitas muitas vezes testadas em seu laboratório, um espaço que fica no andar acima do salão do restaurante.

O texto mostra também a diversidade de ingredientes e tradições alimentares da região — frutas e peixes do Ver-o-Peso, queijo da ilha do Marajó e o chocolate da ilha do Combu.

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