Paladar

Bebida

Bebida

Cursos de café, cerveja e cachaça pelo Brasil

Para quem não é da capital paulistana e está procurando saber mais sobre café, cerveja ou cachaça, o Paladar separou alguns cursos que acontecem nas próximas semanas em Pedregulho (interior de São Paulo), Belo Horizonte, Porto Alegre e Campos do Jordão. Confira:

29 junho 2015 | 18:39 por redacaopaladar

Produção de café

O Octavio Café abriu uma nova turma para para o curso ‘Da Semente à Xícara’, que acontece nas fazendas da empresa em Pedregulho, interior de São Paulo. A imersão no mundo do café terá supervisão da barista Tabatha Creazo. As aulas englobam todo o processo de produção, desde a semente até a degustação da bebida, passando por plantio, planejamento da colheita, irrigação, preparo do café e secagem, entre outros. O programa inclui hospedagem e pensão completa na Hospedaria Chapadão – aberta apenas para quem faz o curso – e translado da pousada à fazenda produtora.

Da Semente à Xícara

Pedregulho (SP)

8 a 12 de julho

Inscrições: pelo telefone (11) 3074-0110 ou e-mail  cursos at octaviocafe.com.

Valor: para o quarto single, R$ 2.100 por pessoa; para quarto duplo ou triplo, R$ 1.800 por pessoa. O pagamento pode ser dividido em até 5 vezes no cartão de crédito e as vagas são limitadas a dez pessoas por turma.

Porto Alegre (RS)

10 de julho a 27 de setembro, sextas de 19h às 22h50 e sábado e domingo de 9h às 18h.

Inscrições: pelo e-mail  rs at institutodacerveja.com.br.

Valor: R$ 3.950

Sommelier de cervejas

Em agosto, o Instituto da Cerveja Brasil levará o curso Sommelier de Cervejas para Belo Horizonte. Com duração de 80 horas, a formação é certificada pelo Instituto da Cerveja Brasil e pela ASI (Association de la Sommellerie Internationale, da França). O curso capacita alunos como sommeliers profissionais ou como consultores/assessores, dando uma visão abrangente da profissão.

Sommelier de cervejas

Belo Horizonte (MG)

1º, 2, 22 e 23 de agosto, 12 e 13 de setembro  e 3, 4,16,17 e 18 de outubro, de 9h às 18h

Inscrição: pelo e-mail  claudia.bonadia at institutodacerveja.co….

Valor: R$ 3.300

Envelhecimento de cachaças

O curso “Cachaças e Madeiras: inovação e oportunidades”, oferecido pelo Centro Universitário Senac de Campos do Jordão, vai abordar o estudo das diferentes madeiras utilizadas para armazenar e envelhecer a cachaça e qual é a influência dessa variável nas características da bebida. As aulas também vão mostrar como identificar tendências no segmento no âmbito nacional e internacional.

Cachaças e Madeiras: inovação e oportunidades

Campos de Jordão (SP)

Informações : (12) 3668-3001 ou www.sp.senac.br

5 a 8 de agosto,das 9 às 18 horas.

Ficou com água na boca?