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Cursos para quem quer se aprofundar nos universos do vinho e da cerveja

Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo oferece aulas para profissionais e amadores

23 fevereiro 2016 | 16:31 por Redação Paladar

Do básico ao aperfeiçoamento, para amadores e profissionais. A Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo (ABS-SP) tem diversos cursos agendados para o primeiro semestre de 2016. Confira as aulas de vinho e cerveja que estão com inscrições  abertas.

 

  Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Nesta terça, 23, começa o módulo II da formação de Sommelier Profissional, às terças à tarde. O curso é uma viagem por todos os países produtores, do Velho e do Novo Mundo, com foco em suas uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura. Ao longo desse módulo serão degustados vinhos representativos de cada país, com ênfase na tipicidade e em suas principais características (semanal, duração de 41 semanas, R$ 4.000).

No dia 7 de março é iniciado o módulo III, ministrado à noite, que aborda os aspectos do serviço dos vinhos. As aulas também focam em outras competências do sommelier profissional, tais como uísque, chocolate, café, cerveja, charuto, conhaque, coquetelaria, saquê, queijos e água. Há ainda uma turma iniciando em 7 de abril (semanal, duração de 23 semanas, R$ 3.100,02). 

Em 11 de março, a ABS inicia à noite o primeiro módulo do curso de sommelier profissional, sobre os fundamentos do vinho, que dá uma sólida base teórica sobre diferentes aspectos do vinho: degustação, viticultura, vinificação e adegas, entre outros (semanal, duração de 33 semanas, R$ 3.600). Em 28 de março, uma nova turma será iniciada pelas manhãs  (três vezes por semana, duraçãode 3 meses, R$ 3.600).

Também no dia 28 de março, a associação inicia uma turma de seu Curso Básico de Vinhos, um curso de formação para amadores. O curso aborda os principais tópicos relacionados a degustação e apreciação de vinhos - de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes. São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida (semanal, duração de 8 semanas, R$ 1.450). 

Em 2 de abril, é a vez da cerveja entrar no foco, com o curso de formação profissional, que visa capacitar o participante nos temas relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier ou como consultor/assessor em lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias (13 aulas até setembro, R$ 3.182). 

SERVIÇO

Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo

Rua Gomes de Carvalho, 1327/1329, 2º Andar, Conjunto 21, Edifício Olímpia Park, Vila Olímpia

Tel.: 3814-7853 ou 3814-1269

E-mail: contato@abs-sp.com.br

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