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Depois do bourbon, é a vez do rye no mercado brasileiro

Wild Turkey 101 Rye chega na próxima semana ao Brasil; destilado feito com 51% de centeio, é o primo mais próximo do bourbon, o uísque de milho

13 abril 2016 | 21:43 por Redação Paladar

Os destilados estão movimentando o comércio de bebidas na cidade. Chega na semana que vem ao Brasil o Wild Turkey 101 Rye (R$ 260, preço sugerido), feito com 51% de centeio e envelhecido por quatro anos em barris de carvalho queimado. Por enquanto, ele é o único rye à venda no mercado nacional (outro, de outra marca, deve chegar em breve). 

 

  Foto: Divulgação

Muito usado na coquetelaria, o rye era substituído por bartenders daqui pelo bourbon, uísque que leva a mesma proporção de grãos (51%), só que com milho no lugar do centeio. Na boca, o bourbon é mais adocicado – uma dica para entender as diferenças é usar separadamente os dois destilados no drinque Manhattan.

Ficou com água na boca?