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Expovinis divulga seus 10 vinhos mais expressivos

Um dos principais eventos a contemplar o mundo do vinho na América Latina revela seu Top Ten

14 junho 2016 | 20:17 por Isabelle Moreira Lima

Foi divulgado nesta terça-feira (14), o resultado do concurso Top Ten, da Expovinis, que indica os mais expressivos vinhos do evento em dez categorias (veja a lista abaixo). Os rótulos foram eleitos por uma comissão julgadora formada por importantes profissionais do mundo do vinho. Liderado por Jorge Lucki, consultor e crítico, o júri esteve reunido durante dois dias para definir a seleção final. 

Na banca também estavam: Manoel Beato, sommelier-chefe do grupo Fasano, Marcelo Copello (Revista BACO), Celito Guerra (Embrapa-RS), José Luiz Borges (ABS-SP), José Luiz Pagliari (SENAC-SP), José Maria Santana (revista Gosto), Márcio Oliveira (site Vinotícias), Mario Telles Junior (ABS-SP), Ricardo Farias (ABS-Rio), Roberto Gerosa (Blog do Vinho), Marcel Miwa (Prazeres da Mesa) e Luiz Horta (O Globo). 

A feira de vinhos começou nesta terça em São Paulo e será realizada até a quinta-feira (16) no Expo Center Norte. As categorias são espumante nacional e importado, branco nacional e importado, rosado, tinto nacional, tinto Novo Mundo, tinto Velho Mundo (dividida nas subcategorias ‘Península Ibérica’ e ‘Itália, França, entre outros’), fortificados e doces.

Além dos brasileiros, Expovinis conta com produtores vindos de Portugal, Itália, Chile, Espanha, França, Inglaterra, México, Eslovênia e Nova Zelândia.

Além dos brasileiros, Expovinis conta com produtores vindos de Portugal, Itália, Chile, Espanha, França, Inglaterra, México, Eslovênia e Nova Zelândia. Foto: Studio F|Divulgação

De cara nova. Ao chegar à 20ª edição, a Expovinis, um dos principais eventos a contemplar o mundo do vinho na América Latina, tem nos cursos e debates sua principal atração. Para os profissionais, os temas vão de “como driblar a crise com a venda do vinho” à comunicação no ponto de venda e nas redes sociais. Para os consumidores, as palestras e aulas serão ministradas pela ABS-SP (Associação Brasileira de Sommeliers), e os temas vão de noções básicas de degustação a como combinar vinho e comida. Entre os palestrantes, o consultor de vinhos do Grupo Pão de Açúcar Carlos Cabral, o bicampeão do Concurso Brasileiro de Sommeliers, Diego Arrebola, e o sommelier-chefe do grupo Fasano, Manoel Beato.

Top Ten da Expovinis

Espumante brasileiro: Gran Legado Brut Champenoise, da Gran Legado Vinhos e Espumantes (R$ 50)

Espumante importado: Hunters Miru Reserve (R$ 275, Premium importadora)

Branco brasileiro: Don Guerino Sinais Sauvignon Blanc, da Vinícola Don Guerino (R$ 39,90)

Branco importado: Gomila Single Vineyard Selection (R$ 98, p&f Wineries)

Rosado: Domaine D’Estienne Coteaux Varois en Provence 2015, da EOC Internacional (sem importador no Brasil)

Tinto brasileiro: Lidio Carraro Agnus Tannat, da Lídio Carraro Vinícola Boutique (R$ 50)

Tinto Novo Mundo: Survalles Ballena Azul Family Reserve, da Survalles Chile (sem importador no Brasil)

Tinto Velho Mundo/Península Ibérica: Clos del Mas, da Bodegas Pinord (R$ 120, Grupo Pão de Açúcar)

Tinto Velho Mundo: Il Brecciolino, da Castelvecchio (R$ 245, Bodegas Selecionadores de Vinhos)

Fortificados e doces: Quinta do Sagrado Vintage 2011, da Quinta do Sagrado (R$ 429, Brascod)

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