Misturando folhas de chá, ervas, especiarias, flores e frutas, as possibilidades são infinitas! Para saber por onde começar, siga o nosso manual abaixo.
Faça seu próprio blend de chá em casa
Faça seu próprio blend de chá em casa
Tecnicamente, chá é só a bebida feita da Camellia sinensis. Conforme o nível de oxidação da folha, ele é chamado de branco, verde, preto, oolong ou pu... Foto: Getty images stockphoto
O que pouca gente sabe é que é possível fazer em casa o próprio blend. As possibilidades são infinitas, então, para ajudar você a dar os primeiros pas... Foto: Evelson de Freitas/Estadão
A base é o elemento principal do chá ou da infusão, o sabor em destaque. A partir dele, você vai trabalhar com outros componentes, que vão aromatizar ... Foto: Walter Costa/Estadão
Os ingredientes secundários são aqueles que vão dar um toque de sabor, complementando a base. Cascas de frutas cítricas secas e especiarias funcionam ... Foto: Walter Costa/Estadão
A proporção varia conforme o objetivo – uma bebida robusta, leve, cítrica etc. Um bom jeito de começar a experimentar é misturar 1 xícara do tipo de c... Foto: Walter Costa/Estadão
É importante que os componentes tenham mais ou menos o mesmo tamanho, para que cada porção usada para uma xícara contenha todos os ingredientes. Pique... Foto: Elizabeth Lippman/New York Times
Transfira o blend pronto para um pote de vidro ou lata bem fechado. Nunca misture dois blends em um mesmo recipiente, ainda que em compartimentos sepa... Foto: Walter Costa/Estadão
Use água mineral. Para chá branco ou verde, aqueça a água até se formarem pequenas bolhas na beirada da chaleira e desligue o fogo. Para o chá preto, ... Foto: Chang W Lee/New York Times
Antes de ousar, comece com misturas já testadas. Aqui vão algumas sugestões: 1. Chá preto + botão de rosas. 2. Chá preto + capim-limão. 3. Chá branco ... Foto: Joshua Bright/New York Times
As ervas, frutas e flores secas para uso nos blends podem ser encontradas em mercados e casas de chás, mas dá também para fazer algumas delas em casa.... Foto: Neide Rigo/Estadão
Para as cascas de laranja, limão e mexerica, procure usar as frutas apenas quando estiverem na safra. Descasque com cuidado, evitando a parte branca, ... Foto: Tiago Queiroz/Estadão