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Cervejaria Dádiva faz festa no interior

Marca comemora meia década com fim de semana de eventos no eixo Várzea Paulista-Jundiaí-Valinhos. É uma boa oportunidade para você visitar a cervejaria

Nesses seis anos em que acompanho a cena cervejeira, conheci mais gente que já foi até a Westvleteren, a 140 km de Bruxelas (no meio do nada da Bélgica), do que gente que foi às fábricas da Colorado ou da Backer por aqui (para ficar só nas grandes).

Confesso que eu mesma encarei duas horas de estrada sob neve para visitar uma pequena cervejaria na Virgínia e nunca fui à Bodebrown, das melhores brasileiras. É uma pena.

A festa de cinco anos da Dádiva, neste fim de semana – no eixo Várzea Paulista-Jundiaí-Valinhos – é uma chance de corrigir essa distorção. A festa está marcada para o sábado, das 11h às 18h e vai ocupar a fábrica e a rua em frente, que será fechada.

Festival de estilos. Em lata e garrafa, uma parte do portfólio da marca, que faz 5 anos Foto: Dádiva

 

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Serão 15 torneiras servindo chope da marca, rótulos colaborativos e de parceiros, de 150 ml e 300 ml por R$ 8 e R$ 12. E ainda tem as barraquinhas, servindo comida (hambúrgueres do Buzina e churrasco do Bark Tex), e também produtos legais da região, como os queijos da fazenda Atalaia (de Amparo) e os cafés da Virginia Coffee Roasters (de Campinas).

Como dirigir não combina com beber, melhor ficar por ali, aproveitar o after no The Beer Market em Jundiaí e, no domingo, conhecer o taproom da cervejaria Mafiosa, em Valinhos, que promove almoço para encerrar o fim de semana de comemoração. No cardápio, polentas com molho de cogumelo, linguiça artesanal e bolonhesa.

E se você não liga pra Dádiva a ponto de despencar pela Bandeirantes neste fim de semana, não tem problema: coloque na programação de algum fim de semana uma ida a sua cervejaria favorita. Se não tiver uma favorita, tenho uma sugestão: vá à Zalaz (zalaz.com.br). Fica em Paraisópolis (MG), fica a 140 km de São Paulo e produz as cervejas mais surpreendentes e ousadas que você pode imaginar – com produtos da própria fazenda. 

O programa da festa

Sexta (22), 20h – Jantar no The Beer Market. Menu de quatro etapas, harmonizado com os rótulos da marca (sommelier: Guilherme Rossi).Onde. Cortile Siciliano. R. Eduardo Tomanik, 900, Jundiaí. R$ 180. Valor: R$ 180,00 (por pessoa).

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Sábado (23), 11h/18h – Festa na cervejaria chope na fábrica e barracas de bebida e produtos locais. Onde. Rua 3, lote 6, quadra D. 

Domingo (24), 11h – Almoço Polenta com molhos variados no Taproom da Mafiosa.Onde. R. Paiquerê, 1540, Valinhos

Ingressos: sympla.com.br/como-aproveitar-melhor-os-5-anos-da-dadiva__459594 Para quem se interessar, tem ônibus fretado (R$ 40).

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