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Fique amigo de uma boa loja de vinhos e beba melhor

Colunista do 'New York Times' dá dicas de como reconhecer uma boa loja

30 março 2016 | 12:27 por Isabelle Moreira Lima

Se você quer comprar bons vinhos a um preço justo, a dica é cultivar um relacionamento próximo com uma boa loja de vinhos. Veja algumas dicas de Eric Asimov, crítico do New York Times, de como reconhecer uma boa loja:

 

  Foto: Toru Hanai|Reuters

Catálogo

Tem que ter pequenos produtores, afinal, qualquer um pode ter acesso às grandes marcas.

Mostruário

Tem que ser limpo, claro, organizado, com descrições escritas ou fornecidas pela equipe, não apenas as fichas técnicas.

Temperatura

Ficou com água na boca?

Fique frio: vinhos não gostam de calor.

Ambiente

Tem que ser agradável e convidativo, inclusive às dúvidas dos clientes.

Serviço

Atenção, flexibilidade e conhecimento são essenciais. Fuja dos que são agressivos ou professorais.

Pós-compra

O sucesso se mede não pelas vendas, mas pelo retorno de clientes. Por isso, se você vir clientes que mantêm relações com a loja na sua primeira visita, saiba que ali pode nasceu uma amizade promissora.

Ficou com água na boca?