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Ici Bistrô vende garrafa de negroni envelhecido em carvalho

Chef Benny Novak começou a guardar o coquetel em barris em casa e a brincadeira caiu no gosto de amigos; agora, a garrafa é vendida no restaurante a R$ 72 (160 ml, o equivalente a duas doses)

29 junho 2016 | 19:13 por Redação Paladar

Depois de envelhecer negroni para consumo próprio, em barris de carvalho em casa, o chef Benny Novak chegou ao tempo que acredita ser o ideal para o descanso da bebida (oito semanas) e, com o sucesso que o drinque fez entre amigos, agora colocou à venda a sua garrafa Le Negroni 36. O número é uma homenagem ao lugar da Rua Pará que ocupa o seu Ici Bistrô, que completou 14 anos.

A receita dentro da garrafa é a clássica: uma parte de gim, uma parte de vermute tinto e uma parte de Campari. São 160 ml de líquido, o equivalente a duas doses (R$ 72) - para ser servido na sua casa com gelo e uma casca de laranja.

Le Negroni 36. Uma parte de gim, uma de vermute tinto e outra de Campari, depois de 8 semanas descansando em barril de carvalho.

Le Negroni 36. Uma parte de gim, uma de vermute tinto e outra de Campari, depois de 8 semanas descansando em barril de carvalho. Foto: Bruno Geraldi

Para Benny, o que começou como brincadeira deu mais qualidade ao coquetel, suavizando a percepção alcoólica e o álcool de fato - já que a madeira faz com que a bebida interaja com o exterior por meio de microporos, permitindo uma discreta evaporação do álcool. “Ainda tem um final com um detalhe da madeira lembrando uma leve defumação”, conta Benny.

A garrafa, que está sendo vendida no Ici Bistrô, em Higienópolis, é envelhecida em barris de carvalho nacional virgem, que não tiveram passagem de nenhuma outra bebida antes.

SERVIÇO

Ici Bistrô

R. Pará, 36, Higienópolis

Tel.: 3257-4064

Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sex., 12h/15h e 19h30/0h30; sáb., 12h/30/16h e 19h30/0h30; dom., 12h30/17h)

Le Negroni 36: R$ 72 (160 ml)

 

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