Lillet, ingrediente do drinque ícone de 007, chega ao Brasil

Aperitivo francês à base de vinho e licor de frutas começa a ser vendido no País

Redação Paladar - O Estado de S.Paulo

Você pode ler 5 matérias grátis no mês

ou Assinar a partir de R$1,90

Você pode ler 5 matérias grátis no mês

ou Assinar a partir de R$1,90

Você leu 4 de 5 matérias gratuitas do mês

ou Assinar a partir de R$1,90

Essa é sua última matéria grátis do mês

ou Assinar a partir de R$1,90

Antes contrabandeado nas malas por bartenders e amantes da coquetelaria, o Lillet, aperitivo francês à base de vinho e licor de frutas, acaba de desembarcar oficialmente no Brasil. 

Ingrediente indispensável no vésper, o drinque consagrado por 007, é produzido desde 1872 em Bordeaux, na pequena vila Podensac. É feito com blend de três uvas da região, Semmillon, Grenache e Sauvignon Blanc, licor da casca de laranja e quinino, ingrediente responsável pelo amargor das tônicas. Envelhece um ano em barril de carvalho. Floral, levemente adocicado e pouco alcoólico (17%), com final seco e longo. Ideal para o aperitivo, portanto.

  Foto: Lillet

Vai bem ainda com tônica e muito gelo e uma rodela de laranja ou pepino, como sugere Marcelo Sant’Lago, do Difford’s Guide.

Já pode ser encontrado em vários bares e restaurantes da cidade, como Apothek, Axado e Esther Rooftop, e em breve estará disponível em mercados e empórios. 

Mais conteúdo sobre:

Encontrou algum erro? Entre em contato