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Saca essa rolha

Isabelle Moreira Lima

Merlot vezes três - e abaixo de R$ 100

Veja três versões da cepa, produzida no Brasil, nos Estados Unidos e na França

26 abril 2017 | 19:23 por Isabelle Moreira Lima

ACHADINHO

Aurora Reserva Merlot

Vale dos Vinhedos, Brasil

R$ 45 na Vinhos e Vinhos

Seu único pecado é não mostrar o passaporte de cara: poderia vir de qualquer origem. Fora isso, é agradabilíssimo no nariz (amoras, ameixas) e na boca, com taninos macios e ótima acidez. Prove com pizza.

 

  Foto: Felipe Rau|Estadão

PARA OS AMANTES DOS MADUROS

Estrada Creek Merlot 

Napa, EUA

R$ 79 na Wine lovers

Evoluído, este é para consumo imediato. Aqui a fruta é cozida, e há algo de ameixa assada e figo seco, além de um toque tostado. É leve (quase não se acredita que vem da Califórnia) e fácil de beber. Ótimo com hambúrguer.

 

  Foto: Felipe Rau|Estadão

ACHADÃO 

Fortant de France Terroir des Collines Merlot 2014

Languedoc, França

R$ 80 na Wine.com.br

Uma belíssima surpresa, que traz frutas e menta, taninos finos, boa textura, frescor e álcool integrado. Simples, mas muito bem feito, brilha ao lado de uma carne magra como fraldinha ou rosbife.

 

  Foto: Divulgação

Prova feita com o sócio da escola Enocultura Thiago Mendes e com a sommelière da Vinum Est, Anna Rita Zanier. 

Ficou com água na boca?