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Heloisa Lupinacci

Minhocão vai ter comida de rua e cervejas artesanais durante Virada Cultural

O evento acontece neste final de semana na capital paulistana

14 maio 2014 | 22:01 por Heloisa Lupinacci

O Minhocão será tomado por boa cerveja na Virada Cultural, que acontece neste final de semana, 17 e 18, na capital paulistana. No domingo, a partir das 8h, o elevado será palco de mais uma edição do Chefs na Rua. E, desta vez, entre as barracas e os furgões de comida, haverá 20 tendas servindo algumas das melhores cervejas feitas no Brasil.

 

De um lado. Suba pela rampa da Consolação ou do Largo do Arouche. As barracas estarão todas de um lado só, para deixar mais espaço livre. FOTO: Felipe Rau/Estadão

Estarão lá marcas premiadas, como a mineira Wäls, que ganhou a medalha de ouro da World Beer Cup na categoria dubbel e prata na quadrupel (que será servida lá); e a paraense Amazon Beer, que levou com sua Açaí Stout o prêmio de melhor cerveja do ano no Festival Brasileiro da Cerveja.

Ainda: 2cabeças, Blondine, Divina, as paranaenses Dum, F#%*ing Beer, Gauden Bier, Pagan e Way, e as paulistas Urbana, Júpiter e Bamberg. Além de bons rótulos importados.

Das 10 às 17 horas, será produzida uma cerveja no elevado.

Aproveite a ocasião e pegue pelo braço aquele amigo que tem birra, que acha cerveja artesanal papo-cabeça ou muito cara, e arraste-o para lá. Leve-o para provar a pilsen da Bamberg a R$ 5 (300 ml), um exemplo do que merece ser chamado de pilsen. Se ele gostar, continue a prova, apresentando a APA da Júpiter, a R$ 3 a dose de degustação de 100 ml. E se ele entrar na sua, vá à Beer4U e por R$ 5 (300 ml) faça que ele prove a IPA da Schornstein, ouro no Festival Brasileiro de Blumenau. Não se esqueça de fazer um brinde à diversidade de cervejas, algo tão raro em um evento como este.

Ficou com água na boca?