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Miolo aposta no suco de uva, que cresce mais do que o vinho

Nada de tintos, brancos ou espumantes. O derivado da uva que mais cresce no Brasil é o suco de uva. Enquanto o espumante cresceu 46% nos últimos 5 anos, o suco de uva teve aumento de 138%. Os dados são da União Brasileira de Vitivinicultura (Uvibra).

10 setembro 2014 | 21:08 por marcelmiwa

A vinícola Miolo está investindo 20 milhões de reais para produzir suco na Fazenda Ouro Verde, no Vale do São Francisco. A produção deve ter início em 2016 com volume estimado de 2 milhões de litros. Segundo Adriano Miolo, nos últimos 10 anos a produção de suco de uva integral no País saltou de 10 milhões de litros para 100 milhões.

Para fazer suco são usadas variedades diferentes das empregadas em vinhos finos. O movimento aponta para o plantio de novos vinhedos e a migração da produção de vinhos de mesa para a de suco(estes produzidos com as mesmas espécies).

 

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