Paladar

Bebida

Bebida

Saca essa rolha

Isabelle Moreira Lima

Miolo leva seus vinhos para uma temporada no fundo do mar

Confira esta e outras noticias do mundo do vinho

27 outubro 2016 | 00:55 por Isabelle Moreira Lima

FUNDO DO MAR 

Estágio diferente

A Miolo resolveu estagiar seu Miolo Cuvée Tradition Brut por um ano no mar da Bretanha, na França. Coisa de maluco? A empresa francesa Amphoris garante que o ambiente marinho cria condições adequadas para o envelhecimento do vinho. 

 

  Foto: Divulgação

EFEITOS DA CRISE 1 

Cai o consumo 

A crise atingiu em cheio mercado de vinhos, com consumidores mais acanhados, comprando menos e gastando menos. Segundo dados da Nielsen divulgados no Rio Wine and Food Festival, julho foi o pior mês do ano. A região Nordeste foi a mais afetada e, entre os que deixaram de comprar, 48% são da classe média. 

 

EFEITOS DA CRISE 2

Enamorados fiéis

Os aficionados persistem: 70% do volume consumido foi comprado por enófilos, que são mais velhos, cozinham e moram no sul do País, na maioria.

 

Ficou com água na boca?