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Heloisa Lupinacci

Muitas chances de provar cervejas estreantes

Anote na sua agenda os melhores eventos para quem gosta de cerveja

23 julho 2014 | 20:38 por Heloisa Lupinacci

Prepare seu copo e seu corpo: daqui até o fim de agosto há uma maratona de eventos em que será possível provar cervejas difíceis de encontrar por aí e conhecer lançamentos. A programação segue agitada até o final do ano. É hora de se planejar para não perder o bonde.

Já neste fim de semana há duas boas festas. O Festival Paulista da Cerveja Artesanal, festa de 1 ano da Júpiter, tem 20 rótulos, servidos em duas baterias. Entre eles, a estreia da Meia-Noite, porter da Júpiter, e a chance de provar a Cuesta Brown Ale, de uma microcervejaria de Botucatu. Landel Session IPA, Premium American Wheat e Sauber Pumpkin são outros rótulos que estarão engatados lá e não são fáceis de achar por aí. O festival é no Butantan Food Park das 11h às 22h. A entrada é grátis, as cervejas custam R$ 10 (300 ml, menos a Cafuza, que custa R$ 16).

No mesmo fim de semana, BrewDog bar faz a festa IPA Beer Weekend, em homenagem às IPAs (agosto é o mês delas no calendário cervejeiro). As 22 torneiras da casa servirão só IPAs. O copo varia de R$ 13 a R$ 30 (284 ml). E lá estarão, pela primeira vez em São Paulo, as gaúchas LoCa e CaturrIPA, da Irmãos Ferraro, e a Maniba India Matra Ale.

Solista. Mazen Hajjar, talvez o único cervejeiro artesanal do Líbano, vem ao Degusta Beer and Food contar sua história. FOTO: Divulgação

Ficou com água na boca?

Na sexta-feira seguinte, 1º de agosto, começa o Degusta Beer&Food, que nasceu bienal dentro da feira Brasil Brau e agora alça voo solo. É para beber e ouvir, porque a programação é das boas. Michel Zepf, diretor da World Brewing Academy, fala sobre cervejas ácidas belgas às 20h da sexta, mesmo dia em que acontece, às 17h, o debate Milho e Arroz, vilões da cerveja, heróis da gastronomia, em que participo ao lado de Raphael Rodrigues, do All Beers, Luis Celso Jr., beer sommelier e jornalista, autor do blog Bar do Celso, Ailin Aleixo, do Gastrolândia, e Bia Marques da revista Menu.

Mazen Hajjar, dono da 961, única cervejaria artesanal do Líbano, conta sua história – a cervejaria nasceu quando, preso em seu apartamento por causa do conflito no país em 2006, começou a estudar o processo de produção. Entre uma palestra e outra, dá para conhecer as cervejas da DOM Haus, de Araquari (SC), entre muitas outras. É o momento de pegar um pouco de cada para provar o maior número de cervejas possível. Vai ser no Centro de Convenções Imigrantes. Ingresso: R$ 40.

Daí, no meio do mês, no fim de semana dos dias 15 e 16, tem o Saturday Way, evento da cervejaria curitibana, que acontece pela primeira vez fora da fábrica. No sábado, Alessandro Oliveira, cervejeiro e sócio, dá aula no Instituto da Cerveja, sobre a produção da bebida na panela caseira. No domingo, também no Butantan Food Park, a cervejaria apresenta mais de dez rótulos seus, entre eles a Brett IPA, fermentada com brettanomyces, e a Eat Me, saison com laranja e coentro produzida em parceira com a chef Manu Buffara, pela primeira vez por aqui. A Brett IPA ainda nem foi lançada oficialmente. A Eat Me chega pela primeira vez a São Paulo.

O mês termina com o IPA Day, celebrado dia 30 em Ribeiro Preto em uma festa com 20 rótulos confirmados até agora. O convite custa R$ 170, inclui o copo e cerveja à vontade. Boa chance de provar as IPAs da gaúcha Tupiniquim, eleita melhor cervejaria na South Beer Cup.

SERVIÇO

Butantan Food Park

R. Agustino Cantu, 32, Butantã

BrewDog Bar

R. dos Coropés, 41, Pinheiros

Centro de Convenções Imigrantes

Rod. dos Imigrantes, Km 1,5

Instituto da Cerveja

Av. dos Carinás, 417, Indianópolis

IPA Day

R. Monte Alegre, 100 – Ribeirão Preto

 

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