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Bebida

Negroni direto da garrafa para o copo

Novidade no cenário da coquetelaria, os drinques engarrafados oferecem praticidade sem perder a qualidade.

O Negroni engarrafado da The Crafted Cocktail Co. na versão 350 ml (R$ 45). Foto: Geraldo Fiqueiras|DivulgaçãoFoto: Geraldo Fiqueiras|Divulgação

Não que seja muito difícil preparar um negroni – basta misturar, em doses iguais, gim, Campari e vermute e finalizar com um twist de laranja. Mas para facilitar a vida do cada vez maior séquito de fãs da bebida, o negroni foi engarrafado. 

O Negroni engarrafado da The Crafted Cocktail Co. na versão 350 ml (R$ 45) Foto: Geraldo Fiqueiras|Divulgação

Duas empresas, uma de Porto Alegre e outra de São Paulo, lançaram, no fim do ano passado, versões prontas do drinque. (O Gruppo Campari lançou sua versão já pronta do negroni nos EUA também no fim de 2015. As vendas de Campari mais do que dobraram nos últimos cinco anos nos EUA devido à explosiva popularidade do coquetel.)

Aqui, The Crafted Cocktail Co., dos gaúchos Geraldo Figueiras, publicitário e bartender, e Pedro Mendes, designer, lançou em novembro três drinques prontos: negroni, manhatan e cosmopolitan, em garrafas de 500 ml (R$ 65) e 350 ml (R$ 45). A ideia surgiu quando Geraldo foi morar em Buenos Aires e caiu de amores pela coquetelaria – hoje dá aulas e consultorias na área. Foi ele que formulou as receitas. A de negroni é com Campari, gim Tanqueray ou Beefeater, vermute Martini e um pouco de água – ele explica que a água também está no drinque feito na hora, já que ela vem do gelo que está na coqueteleira em que o bartender mistura os ingredientes. No caso da garrafa, neste ponto o bebedor assume a finalização do drinque: coloca gelos no copo, serve a bebida e faz o twist de laranja. 

A marca paulista Treze Cocktails já tem 8 opções de drinques em garrafas de 100 ml, prontos para beber. Foto: Divulgação

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A paulistana Treze Cocktails produz negroni e old fashioned em garrafas de 100 ml (R$ 22). A dupla também é formada por um designer, Junior Vicentini, e um bartender, Fernando Lisboa. As garrafinhas estão à venda em casas de São Paulo como Cateto e Comedoria Gonzalez e podem ser encomendadas pelo site. 

No barril.

Há a teoria de que a mistura prévia arredonda o drinque. Por isso, em São Paulo, ao menos duas casas servem negroni pronto da torneira. Na Bráz Trattoria, a carta de drinques elaborada pelo bartender Fabio La Pietra, tem duas opções de “cocktails alla spina” (na torneira, em italiano): negroni e LucandiLand. It. (amaro lucano, gim, suco de limão, cravo e chá mate frisante).

No Meats dos Jardins, o negroni sai direto de um filtro de barro, igual ao que se usa para filtrar água em casa. Paulo Yoller, dono do restaurante, conta que a brincadeira começou porque na festa de inauguração da unidade queria servir o drinque a noite toda, mas não havia barman que desse conta, então resolveu testar a invenção – ela deu certo e lá está até hoje. 

SERVIÇO

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The Crafted Cocktail Co. www.thecraftedcocktail. com.br.

Treze Cocktails www.trezecocktails.com.br (não cobra frete para São Paulo e permite retirar na fábrica, na Pompeia).

Bráz Trattoria Av. Magalhães de Castro, 12.000, 4º piso (shopping Cidade Jardim) Tel.: 3198-9435 Horário de funcionamento: Seg. a qui. 12h/15 e 18h30 a 23h (sex até as 0h); sáb. 12h/0h (dom. até 22h)

Meats Al. Lorena, 2.090, Jardim Paulista Tel.: 3791-0474 Horário de funcionamento: 12h/0h (sex. e sáb. até a 1h; dom. a partir das 13h)

>> Veja a íntegra da edição de 4/2/2016

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