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Bebida

No século 12 com vinhas e Aduriz

Por Tatiana EngelbrechtEspecial para o Estado, da Espanha

No século 12 com vinhas e AdurizFoto:

Até o final de outubro, os hóspedes do Hotel Abadía Retuerta Le Domaine, no vilarejo Sardón de Duero, na Ribera del Duero, uma das principais regiões vinícolas da Espanha, têm a chance de participar da vindima. A colheita das uvas será na propriedade de 700 hectares que abriga o hotel e a vinícola Abadía Retuerta. No Brasil, os vinhos são importados pela Península Vinhos.

O programa é voltado a grupos de 8 a 22 pessoas, que colhem as uvas e acompanham a produção do mosto. Exclusivo para hóspedes, está sujeito às condições do tempo. O hotel também organiza degustações e cursos sobre vinhos.

 No Le Domaine, os hóspedes podem pôr a mão na massa. FOTOS: Divulgação

Inaugurado no começo de 2012, o Le Domaine ocupa uma construção do século 12, onde funcionou a Abadia Santa Maria de Retuerta e é um dos dois únicos monastérios da Espanha a ter resistido à destruição causada pelas tropas de Napoleão. Os quartos originalmente ocupados pelos monges foram mantidos. A gestão gastronômica do hotel é de Andoni Luis Aduriz, chef do Mugaritz (classificado com duas estrelas Michelin e o quarto melhor do mundo no ranking da Restaurant). O menu tem base em produtos locais: cabrito, coelho, jamón ibérico, leite de ovelha, legumes e ervas colhidos nos arredores são alguns dos ingredientes que inspiraram o chef.

Tapas e receitas tradicionais da cozinha espanhola são as especialidades da Vinoteca. Já no gastronômico Refectorio, o conceito é cozinha contemporânea. Há ainda o Jardín del Claustro, que funciona no verão e tem menu da estação. O chef Pablo Montero, da equipe de Aduriz, comanda a cozinha dos restaurantes. Vinhos da Abadía Retuerta e de outros produtores da Ribera del Douro compõem a carta.

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* Viagem a convite do TourEspaña

SERVIÇO – Abadía Retuerta Le Domaine 47340 Sardón de Duero, Valladolid, Espanha Tel. +34 983 680 314 Site: ledomaine.es Informações e reservas:info at abadia-retuerta.es

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 10/10/2013

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