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No Vinum, uma carta de vinhos que ninguém pode ter igual

20 novembro 2013 | 19:55 por redacaopaladar

A família Symington quase se confunde com o vinho do Porto. São 130 anos na feitura direta dos vinhos, mas com ramificações genealógicas que voltam até 1690 na região e se espalham por marcas ainda existentes como Graham’s, Warre’s e Quinta do Vesúvio. Com um patrimônio líquido (de uva fermentada) inestimável, decidiram restaurar seu velho armazém em Vila Nova de Gaia (com mais de 3 mil barricas) e criaram um museu com sala de degustações. No local, com vista para o Douro, instalaram o restaurante Vinum, com uma carta de vinhos excepcional – são portos vintages desde 1970, alguns envelhecidos ao lado da sala de jantar, como os Tawnies de 10, 20, 30 e 40 anos. Além dos Colheitas raros, como o 1952 (engarrafado para o jubileu da rainha Elizabeth) e o 1961 (engarrafado para os 50 anos do Obama). Alguns vinhos raros podem ser bebidos por taça, como Quinta do Vesuvio Vintage 1994 e Graham’s Colheita 1969.

Tesouro. Restaurante de família tem portos de 60 anos. FOTO: Divulgação

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 21/11/2013

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