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Nova edição do Guia do Barista traz tendências do café

Livro do especialista Edgard Bressani, lançado pela primeira vez em 2007, traz dados e tendências do mercado em linguagem voltada para profissionais do setor do café

Novo Guia do Barista, de Edgard Bressani. Foto: ReproduçãoFoto: Reprodução

Chegou à quinta edição o Guia do Barista - Da Origem do Café ao Espresso Perfeito, publicado pela Café Editora (R$ 75, 224 págs.), a mesma da revista Espresso. Desde o lançamento da primeira edição, em 2007, o autor Edgard Bressani vem atualizando o volume com novos dados e tendências do mercado.

Agora, por exemplo, há novidades no capítulo dedicado à torra, com explicações sobre de onde vem o amargor do café, perfis de torra e como controlar um torrador. A atualização acompanha a evolução do mercado, cada vez mais inundado por torradores independentes.

Bressani, que direciona o texto a profissionais que trabalham no ramo do café, é cafeólogo pelo Coffee Consulate de Mannheim, Alemanha, e sócio de uma exportadora e uma marca de cafés, a Bravo.

Novo Guia do Barista, de Edgard Bressani Foto: Reprodução

Guia do Barista - Da Origem do Café ao Espresso PerfeitoAutor: Edgard BressaniEditora: Café Editora (R$ 75, 224 págs.) Compra on-line: www.cafestore.com.br

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