PUBLICIDADE

Bebida

O bom vinho à mesa torna

Boeuf à la bourguignonne

O bom vinho à mesa tornaFoto:

Ingredientes 1,5kg de coxão mole em cubos, 350g de toucinho em cubos, 400g de cogumelos, 12 minicebolas, 100g de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 150 ml de vinho tinto, salsinha, tomilho e 1 folha de louro

Preparo Entuche pedaços de toucinho na carne e deixe marinar em vinho tinto com alho por 3 horas. Enxugue e refogue-a na manteiga. Retire e reserve. Na mesma panela, toste a farinha e, aos poucos misture a marinada e deixe ferver. Recoloque a carne na panela com o molho, junte as ervas (amarradas), o cogumelo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 4 horas. À parte, afervente o toucinho, enxugue, escorra e refogue com 2 colheres (de café) de manteiga. Retire, escorra e na mesma panela refogue a cebola e reserve. Retire a carne, peneire o molho e ponha-os numa caçarola, com a cebola, os cogumelos o toucinho, tampe e leve ao forno baixo por uma hora.

Panna cotta de kir royal

Ingredientes 1 frango (1,5 kg) em 8 pedaços 250g de cogumelos frescos 1/2 garrafa de vinho branco 200 ml de creme de leite 2 cebolinhas picadas 2 colheres (sopa) azeite 80g de manteiga 1 colher (sopa) vinagre 1 pitada de noz-moscada Sal e pimenta

Preparo Tempere o frango com sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e refogue o frango por alguns minutos. Adicione a cebolinha e o vinho (mas reserve uma xícara). Cubra e cozinhe por 20 minutos. Em uma panelinha, aqueça o restante do vinho e acrescente os cogumelos. Mexa e deixe cozinhar, destampado, por 15 minutos. De volta à panela do frango, adicione o creme ao molho e deixe reduzir por 5 minutos. Sirva o frango com o molho e os cogumelos por cima.

PUBLICIDADE

Camarão com vapor de amontillado

Ingredientes Jerez Amontillado 8 camarões

Preparo Em uma panela para cozinhar no vapor, ponha o jerez na parte de baixo e os camarões na grelha (pode usar uma espagueteira ou uma peneira de metal). Cubra a panela com filme plástico e leve ao fogo. Deixe o álcool evaporar e cozinhar o camarão (o filme plástico vai estufar). No prato, ponha os camarões e, só então, uma pitada de sal sobre cada um deles.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE