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‘O microlote é um caminho irreversível’

Henrique Sloper, novo presidente da Associação Brasileira de Cafés Especiais, falou ao De Grão em Grão. Leia a íntegra no blog hoje.

13 dezembro 2012 | 04:10 por heloisalupinacci

É um bom momento para assumir a presidência?

Sim. A cafeicultura especial cresce e nosso principal concorrente, a Colômbia, passa por problemas de produção.

Tivemos boas colocações em campeonatos mundiais de baristas em 2012. Isso ajuda?

Tem um peso importante, mas deveria estar melhor. Precisamos investir mais na formação de baristas.

Ficou com água na boca?

É possível observar a valorização dos microlotes. Essa tendência deve continuar?

Sim, é irreversível. O café como produto de gastronomia passa pelos microlotes: é um nível de detalhamento necessário para uma abordagem gastronômica.

>> Veja todos os textos publicados na edição de 13/12/12 do ‘Paladar’

Ficou com água na boca?