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Os muitos cheiros e gostos da água por Neka Menna Barreto

20 setembro 2014 | 17:46 por redacaopaladar

Por Nathalia Blanco

Antes mesmo de a aula começar, Neka Menna Barreto já estava borrifando seu “cheirinho” – à base de manjericão e erva-doce, entre outras ervas – pela cozinha. Foi assim que recepcionou os alunos. Para surpresa de todos, ela contou que nunca gostou muito de água. “Como assim?”, os participantes parecem perguntar. “Eu gosto da água da fruta, da água com cheiro, da água intrínseca”, explicou a banqueteira.

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FOTOS: Helene Wolfenson/Estadão

O recado de Neka foi exatamente esse, um convite à experimentação. “Busquem alimentos desconhecidos, ouçam seus corpos, criem uma relação com o ingrediente que vocês vão usar.” E foi assim que ela conseguiu transformar a água em uma aula de criatividade, sabor e energia.

Para terminar, uma dica preciosa para quando a água está “pesada, rançosa e difícil de engolir”. É simples: basta passar o líquido de um copo para o outro cerca de quatro vezes. “A gente vivifica a água por meio disso”, ensinou a banqueteira.

Ficou com água na boca?