Já estamos na semana da Páscoa. Ao pensar na mesa de domingo, logo nos vem à mente a cena: família reunida, grandes pratos de peixes, especialmente bacalhau, e belas sobremesas com chocolate.
Para acompanhar o menu do seu feriado, aqui estão algumas ideias de cervejas, que vão das mais refrescantes - como uma Weissbier, que casa bem com pratos mais leves -, passando pelas belgas mais estruturadas - como Saison e Tripel, para receitas mais gordurosas -, até chegar em rótulos que focam nos sabores dos maltes tostados, para os presentes do coelhinho.
De forma geral, as cervejas ácidas (como Berliner Weisse e Fruit Beer) podem acompanhar tanto pratos frios e refrescantes, quanto sobremesas com chocolate amargo. As de trigo, bem refrescantes, vão bem com pratos leves e mais delicados, como uma salada de bacalhau, por exemplo. Rótulos com café podem ser uma boa aposta para reproduzir a harmonização cultural de bolinho de bacalhau com café, consumida pelos portugueses.
As cervejas mais coringas para as tradicionais bacalhoadas ou preparações com natas, mais gordurosas são as claras e estruturadas. Quanto mais forte a cerveja, mais gorduroso pode ser o prato para equilibrar.
Confira sugestões de rótulos na galeria abaixo:
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