Quanto custa fazer drinques clássicos
Ana Paula Boni
FOTOS: Felipe Rau/Estadão
Dry Martini – R$ 11,69 (R$10,30 gim + R$1,16 vermute + R$0,22 azeitona + R$o,o1 palito)
Ingredientes
70 ml gim (Tanqueray)
10 ml vermute seco
(Noilly Prat)
1 azeitona
1 palito
Preparo
1. Prepare a taça de martini colocando bastante gelo.
2. Ponha no copo misturador (mixing glass) o gim e o vermute. Junte o gelo.
3. Mexa rapidamente e coe na taça martini previamente gelada.
4. Decore com uma azeitona espetada no palito
LEIA MAIS
+ Quem precisa de lei seca?
Negroni – R$8,57 (R$4,40 gim + R$2,55 vermute + R$1,20 bitter + R$0,42 laranja)
Ingredientes
30 ml gim (Tanqueray)
30 ml vermute tinto
(Carpano Clássico)
30 ml bitter (Campari)
1 Casca de laranja para decorar
Preparo
1. Ponha todos os ingredientes juntos em um copo do tipo misturador (mixing glass). Misture bem, sem agitar muito.
2. Coe o coquetel, transferindo para um copo baixo, com o gelo.
Caipirinha – R$4,69 (R$4,40 cachaça + R$0,04 açúcar + R$0,25 limão)
Ingredientes
60 ml cachaça (Espírito de Minas)
2 colheres (de bar) de açúcar (20g)
1/2 limão tahiti
Preparo
1. Prepare um copo tipo old fashioned, com o açúcar e fatias de limão sem miolo.
2. Macere o limão e o açúcar com o socador.
Aperol Spritz – R$7,04 (R$2,48 aperol + R$4,33 prosecco + R$0,06 água com gás + R$0,17 laranja)
Ingredientes
50 ml Aperol
100 ml espumante Brut (Salton)
15 ml água com gás (São Lourenço)
1 fatia de laranja-da-baía
Preparo
1. Em um copo alto e largo, coloque o espumante.
2. Adicione o Aperol e por último o gelo.
3. Complete o copo com a água gasosa e adicione a rodela de laranja.
Gim Tônica – R$9,50 (R$8,80 gim + R$0,60 tônica + R$0,10 limão)
Ingredientes
60 ml gim (Tanqueray)
100 ml de água tônica
(Antartica)
1 fatia de limão tahiti
Preparo
1. Em um copo longo com gelo ponha o gim e complete a medida com a água tônica.
2. Finalize o drinque com uma fatia de limão e mexa com ajuda da colher tipo bailarina
>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 17/9/2015
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.