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Raridade na xícara

Mais uma safra do raro e inusitado café Kopi Luwak chegará na próxima semana nas cafeterias do Santo Grão.

09 dezembro 2008 | 19:57 por redacaopaladar

O Kopi Luwak é um café indonésio produzido de uma forma inusitada. O Luwak, um mamífero ilhéu, que tem por habito comer ‘cerejas’ de café, participa ativamente da produção dessa iguaria selecionando e comendo apenas os grãos maduros. A digestão do animal inicia um processo de fermentação nos grãos, que, segundo especialistas, conferem notas de chocolate e corpo à bebida. Depois de expelido, o grão é selecionado, torrado e exportado.

A produção reduzida desse café – aproximadamente 230 kg por ano – faz dele um dos mais caros do mundo, o quilo chega a custa US$ 1 mil. Para quem quiser pôr a prova “as notas de chocolate”o expresso da preciosidade sai R$25 na cafeteria.

Santo Grão Café: Rua Oscar Freire, 413, Jardim Paulista, 3082-9969.

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