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Bebida

Três sul-americanos para três dias de folga

A sommelière consultora Gabriela Bigarelli propõe uma imersão por vinhos sul-americanos para quem quiser passar sábado, domingo e segunda-feira com uma taça na mão.

Três sul-americanos para três dias de folgaFoto:

Terroir Cave Geisse Nature (R$ 72,50)

Espumante de perlage fino, elegante, persistente, com bom ataque aromático e corpo médio, é elaborado pelo enólogo Mário Geisse em Pinto Bandeira (RS).

Viejas Tinajas Muscat 2014 De Martino (R$ 113,10 na Decanter)

Criado por Marcelo Retamal, considerado o enólogo mais inovador da América Latina. “Ele usa ânforas para a fermentação e faz maturação com bagos inteiros por meses”, diz a sommelière. É um vinho dourado, com reflexos alaranjados, tem corpo médio e boa persistência produzido com uvas de vinhedos de cultivo orgânico.

Humberto Canale Pinot Noir 2014 (R$72 na Grand Cru)

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Produzido na Patagônia argentina, bom terroir para Pinot Noir, este tinto com notas de frutas vermelhas frescas, tem acidez macia, delicada e taninos bastante equilibrados. /I.M.L.

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 3/10/2015

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