Três vinhos para acompanhar pratos apimentados
Pratos apimentados não precisam ser acompanhados só de água, veja três vinhos que harmonizam com receitas mais quentes
Ninguém precisa fugir dos vinhos para acompanhar comida apimentada, um chilli ardido, um curry fumegante, um acarajé quente.
O sommelier do D.O.M., João Pichetti, indica rótulos que vão bem com eles. “Pratos com pimenta são bem vibrantes, instigam as papilas e podem causar sensações de frescor – no caso do wasabi – ou ardência e na harmonização podemos tentar trazer as mesmas impressões para a taça”, diz. Ele sugere um branco, um espumante e (surpresa!) um Porto.
Ceviche clássico

Foto: Divulgação; JF Diorio
La Part du Colibri, Gros Plants 2014.
R$ 68 na De la Croix.
Com ótima acidez, este vinho do Loire tem delicadeza, notas cítricas e retrogosto salino. Faz combinações mais “comportadas” e frescas pela bela acidez e presença de paladar.
Moqueca

Foto: Divulgação; Roberto Seba
X Décima Pinot Noir Brut Rosé.
R$ 70,50 na Empório Viña Real.
Apresenta notas de castanha e de laranja, um pouco de grapefruit e certo defumado no buquê. É um vinho de corpo médio, que tem excelente acidez, bem mineral. Experimente com uma moqueca.
Costela de porco com molho apimentado

Foto: Divulgação; Daniel Teixeira
Chip Dry White Port da Taylor's.
R$ 165,83 na Qualinport
É a sugestão mais ousada: o Porto branco de ótima estrutura e acidez faz combinação do tipo que pede mais uma mordida e mais um gole.