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Três vinhos para acompanhar pratos apimentados

Pratos apimentados não precisam ser acompanhados só de água, veja três vinhos que harmonizam com receitas mais quentes

06 de abril de 2016 | 19:52 por Isabelle Moreira Lima

Ninguém precisa fugir dos vinhos para acompanhar comida apimentada, um chilli ardido, um curry fumegante, um acarajé quente.

O sommelier do D.O.M., João Pichetti, indica rótulos que vão bem com eles. “Pratos com pimenta são bem vibrantes, instigam as papilas e podem causar sensações de frescor – no caso do wasabi – ou ardência e na harmonização podemos tentar trazer as mesmas impressões para a taça”, diz. Ele sugere um branco, um espumante e (surpresa!) um Porto.

Ceviche clássico

 

  Foto: Divulgação; JF Diorio

La Part du Colibri, Gros Plants 2014.

R$ 68 na De la Croix. 

Com ótima acidez, este vinho do Loire tem delicadeza, notas cítricas e retrogosto salino. Faz combinações mais “comportadas” e frescas pela bela acidez e presença de paladar.

Moqueca  

 

  Foto: Divulgação; Roberto Seba

X Décima Pinot Noir Brut Rosé.

R$ 70,50 na Empório Viña Real.

Apresenta notas de castanha e de laranja, um pouco de grapefruit e certo defumado no buquê. É um vinho de corpo médio, que tem excelente acidez, bem mineral. Experimente com uma moqueca. 

Costela de porco com molho apimentado 

 

  Foto: Divulgação; Daniel Teixeira

Chip Dry White Port da Taylor's.

R$ 165,83 na Qualinport

É a sugestão mais ousada: o Porto branco de ótima estrutura e acidez faz combinação do tipo que pede mais uma mordida e mais um gole.  

Ficou com água na boca?