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Universitários criam tecnologia para maturação rápida de vinho

Objeto acelera a maturação de vinho em barris de carvalho por microoxigenação

09 dezembro 2015 | 19:23 por redacaopaladar

Um grupo de cinco alunos da Universidade de Auckland, na Nova Zelândia, desenvolveu um pequeno aparelho capaz de acelerar o amadurecimento do vinho – em apenas seis meses, na barrica, a bebida envelhece dois anos.

A notícia é animadora para os produtores do mundo todo, já que estagiar um vinho em barricas de carvalho francês não é algo barato e acaba sendo um problema para vinícolas menores e com menos recursos.

O equipamento faz as vezes da microoxigenação, processo que acontece nas barricas, onde o vinho fica em contato com uma quantidade controlada de oxigênio antes do momento de ser engarrafado.

Batizada de wine grenade (granada de vinho), a tecnologia é simples: introduz uma quantidade específica de oxigênio no vinho. É só “jogá-la” no tanque, junto com a bebida, ela vai liberando o oxigênio e faz a mágica acontecer.

Os desenvolvedores, que ainda são estudantes, ganharam um prêmio de R$ 240 mil para realizar o projeto.

>> Veja a íntegra da edição de 10/12/2015

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