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Bebida

Uso da madeira em bebidas, temperos e embutidos é tema de curso

Especialistas reuniram oito madeiras brasileiras para mostrar como elas podem ser aproveitadas também em xaropes, infusões, defumações e em preparos na cozinha

Barris de envelhecimento. Foto: Tiago QueirozFoto: Tiago Queiroz

Um trio de especialistas partiu do envelhecimento da cachaça em barris de madeira nativa e chegou, um ano e meio de estudos depois, ao uso dessas madeiras num mundo bem além da bebida, como charcutaria e temperos. É o que o especialista em destilados e colunista do Paladar Maurício Maia, a sommelière Isadora Bello Fornari e o produtor Rafa Bocaina vão mostrar no curso Madeiras - Sabores do Brasil, que será realizado no dia 16 de julho no Senac Aclimação (haverá uma edição em Belo Horizonte no dia 18).

Barris de envelhecimento Foto: Tiago Queiroz

Eles mostrarão como oito madeiras nativas (entre elas catuaba, jequitibá e bálsamo), de acordo com suas características sensoriais, podem ser usadas em destilados, cervejas, infusões, defumações, xaropes e também cura de embutidos e temperos, como a mistura de sal com pó de amburana a que o Paladar teve acesso e que pode ser usado em preparos na cozinha.+ As melhores cachaças do Brasil são eleitas pelo 3º Ranking da Cúpula+ Novos paulistanos: imigrantes trazem pratos e histórias a São Paulo

A ideia do curso, promovido pelo Travessias Brasil, projeto de viagens sensoriais de Isadora e Mauricio, é valorizar a madeira nativa (dentre as 36 de uso conhecido para envelhecimento de cachaça), ao estudar a potência de cada uma e estimular seu uso na cozinha e na coquetelaria. O primeiro lote de vagas, já à venda, sai por R$ 768 e leitores do Paladar pagam R$ 729 incluindo o código leitordopaladar.

SERVIÇO

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Curso – Madeiras: Sabores do Brasil

São Paulo: Senac Aclimação Rua Pires da Mota, 838, Aclimação Dia 16/7, das 8h às 18h R$ 768 (R$ 729 com o código leitordopaladar) Inscrições no Sympla - https://goo.gl/Sb8q1q

Belo Horizonte: UNA - Campus Liberdade Rua da Bahia, 1.764, Centro Dia 18/7, das 8h às 18h Inscrições em https://goo.gl/FvRNmd

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