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Bebida

Vinho da semana: Cusumano Nero D’avola IGT 2013

Por Guilherme Velloso

Vinho da semana: Cusumano Nero D’avola IGT 2013Foto:

Por muito tempo a Sicília foi mais admirada pelas paisagens e pela comida do que pelos vinhos. Felizmente, essa situação vem mudando, ótima notícia porque, em geral, os vinhos sicilianos oferecem boa alternativa a seus conterrâneos produzidos em regiões mais famosas (e conhecidas pelos preços altos), como é o caso da Toscana e do Piemonte.

Este siciliano é produzido pela vinícola Cusumano com a uva tinta mais plantada na ilha, a Nero d’Avola. É um vinho que seduz pela presença marcante de frutas vermelhas maduras que aparecem no nariz e também na boca. Com boa acidez, taninos de boa textura e 14% de álcool (sem passagem por carvalho), é um vinho versátil que pede a companhia de comida. Prove-o com massas com molho vermelho, pizzas e até mesmo, dependendo do preparo, com polvo. Como curiosidade, a tampa é de vidro, algo raro em vinhos dessa faixa de preço

Cusumano Nero D’avola IGT 2013 Sicilia, Itália Preço: R$ 77,43 Onde: inovini.com.br

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 2/10/2014

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