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Vinho da semana: Quinta da Chocapalha Branco 2012

Guilherme Veloso

12 novembro 2014 | 17:46 por redacaopaladar

A Quinta de Chocapalha é propriedade dos pais de Sandra Tavares da Silva, uma das enólogas mais talentosas de Portugal, na região de Lisboa (a 45 km da capital). Além da sociedade com o marido, o também enólogo Jorge Serôdio Borges, na Wine & Soul, que produz os cultuados Pintas e Guru no vale do Douro, Sandra é também responsável pelos vinhos da Chocapalha.

No caso deste branco de boa relação preço/qualidade o destaque é a competência na arte do corte, ou seja, de combinar diferentes uvas. Aqui, o predomínio é da casta Viosinho (70%), complementada em proporções judiciosas por Arinto (20%) e Sauvignon Blanc (10%), vinificadas separadamente em tanques de aço inox.

O resultado é um vinho redondo, fácil e gostoso, com aromas de frutas cítricas e floral delicado, acidez refrescante e boa estrutura. Tanto pode ser bebido sozinho como escoltar frutos do mar, como um bobó de camarão.

FOTO: Divulgação

Quinta da Chocapalha Branco 2012

Lisboa, Portugal

Preço: R$ 70

Onde: Adega Alentejana

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