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Saca essa rolha

Isabelle Moreira Lima

Vinhos de até R$ 60 que combinam com ostras

Confira duas dicas de rótulos que têm frescor extremo

04 janeiro 2017 | 18:00 por Isabelle Moreira Lima/Estadão

Prova com o diretor da ABS-SP Guilherme Velloso e com o sommelier independente Gianni Tartari com dois Muscadet Sèvre et Maine.

Para ostras in natura

MUSCADET SÈVRE ET MAINE LES CANOTIERS 2015

Origem: Loire, França

Preço: R$ 46 no Santa Luzia 

Ficou com água na boca?

Este clássico acompanhante de frutos do mar feito com a cepa Melon de Bourgogne é um bom custo-benefício, volumoso e untuoso. Perfeito para escoltar pratos que levem queijo ou manteiga. 

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Para ostras gratinadas

CHÂTEAU LA MORINIÈRE 2015

Origem: Loire, França

Preço: R$ 60 na Cellar

Um achado, este rótulo tem aromas de maçã verde e de flores e um leve frizante ao chegar à boca. Longa duração e acidez que faz salivar. Uma ótima opção.

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

Ficou com água na boca?