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Isabelle Moreira Lima

Zinfandel e Primitivo: conheça dois vinhos das uvas irmãs

A cepa com DNA croata é chamada de Zinfandel nos EUA e de Primitivo na Itália

21 setembro 2016 | 22:33 por Isabelle Moreira Lima

Prova com o diretor da ABS-SP Guilherme Velloso e com o sommelier do Tête-à-Tête, Marcos Martins, deixa lado a lado as cepas Zinfandel e Primitivo, irmãs idênticas e filhas das croatas Plavac Mali e Crljenak Kaštelanski.

COM A TÁBUA DE QUEIJOS

PAINTER BRIDGE ZINFANDEL 2013

Você deve estar pensando: como um vinho tinto vai bem com queijos? Para um curado da Canastra este Zinfandel macio, doce e extremamente frutado, com a fruta madura típica da casta, é o par perfeito. Casamento por contraste. 

Origem:Califórnia, EUA

Preço: R$ 103,20 na Decanter

 

  Foto: Alex Silva|Estadão

PARA O ALMOÇO DA MAMA

MASSERIA TRAJONE PRIMITIVO DI MANDURIA 2014

Este Primitivo é como um bom alto-falante ligado no máximo: todo equilibrado para cima. Os taninos são macios e presentes, há doçura e muita acidez. Brilhará numa mesa italiana dos antepastos até a sobremesa. 

Origem:Puglia, Itália

Preço: R$ 111,90 no Empório Frei Caneca

 

  Foto: Alex Silva|Estadão

 

Ficou com água na boca?