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A bala de coco da dona Antonia

Feitas à moda tradicional, as balas têm gosto de coco natural e derretem na boca

01 junho 2016 | 18:47 por Patrícia Ferraz

POR AÍ | Dicas da equipe do Paladar

Não conheço bala de coco melhor que a de dona Antonia. É vendida fresquíssima, tem gosto de coco natural e derrete na boca. Dona Antonia usa apenas leite de coco e açúcar, puxa as balas à mão e corta uma a uma, à moda tradicional.

Toda semana ela faz de 15kg a 17kg de balas, mas só às sextas-feiras por um motivo: as balas são vendidas aos sábados pelos cabeleireiros de São Paulo. 

 

  Foto: Mauro Cateb|Creative Commons

O negócio começou há 40 anos, quando o marido dela, Walter Doerle, perdeu o emprego de garçom. Ela fazia as balas, ele vendia nos salões de beleza – sabendo que era impossível comer uma só, oferecia balas numa cestinha. Quem provava, comprava. Desde que ele morreu, há seis anos, a filha Angela segue a tradição.

O saco de 1/2 quilo custa R$ 20 e é vendido também por encomenda.

SERVIÇO

Balas de coco da dona Antonia

Tel. 4701-5666

Ficou com água na boca?