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Comida

A cozinha gaúcha revista

Por Julia Baptista

A chef Carla Tellini (. Foto: Marco Pomarico/AE)Foto: Marco Pomarico/AE)
A chef Carla Tellini ( Foto: Marco Pomarico/AE)

A tradição de assar a carne em valas – principalmente costela – veio dos índios guaranis, assim como o hábito de tomar chimarrão. Os imigrantes alemães trouxeram a batata e a carne de porco. Esse é um breve retrato da culinária do Rio Grande do Sul que a chef Carla Tellini apresentou no Paladar – Cozinha do Brasil.

No cardápio da chef gaúcha teve carreteiro (prato tradicional dos pampas feito à base de arroz e charque), codorna com manteiga de foie gras e farofa de pinhão, além uma farofa de erva-mate também.

“Faço uma cozinha gaúcha tradicional revista, mais moderna, mas nunca descuidando da nossa origem e valorizado a nossa maneira de cozinhar”, explica a dona do restaurante Bah, em Porto Alegre.

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