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Comida

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A maionese do La Mar

Maionese com óleo de legumes do La Mar (Felipe Rau/ AE)

14 junho 2012 | 08:04 por lucineianunes

Maionese de legumes do La Mar

Ingredientes

Para a maionese:

40g de gema de ovo pasteurizada

Ficou com água na boca?

20g de pasta de legumes

200 ml de óleo da pasta de legumes

100 ml de óleo de milho

Para a pasta de legumes:

250g de salsão

50 g de cebola branca

100g de alho-poró

20 de alho

200 ml de óleo de milho

Preparo

Pasta de legumes: Em uma panela, ponha todos os ingredientes cortados em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e escorra os legumes numa peneira, reserve o óleo e os legumes. Depois de resfriados, bata em processador os legumes até obter uma pasta. Passe-a novamente na peneira para retirar as fibras dos legumes.

Maionese: No liquidificador, adicione as gemas, a pasta de legumes e bata. Aos poucos, acrescente o óleo da pasta de legumes com o óleo de milho, até obter uma textura firme. Retire do liquidificador e resfrie imediatamente.

Dicas do chef Fábio Barbosa: A partir desta base é possível aromatizar a maionese a gosta, com ervas, pasta de azeitonas ou pimentas, e servir especialmente com frituras, peixes e frutos do mar.

*Receita do chef Fábio Barbosa, do La Mar

Ficou com água na boca?