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Comida

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A maionese do La Mar

Maionese com óleo de legumes do La Mar (Felipe Rau/ AE)

14 junho 2012 | 08:04 por lucineianunes

Maionese de legumes do La Mar

Ingredientes

Para a maionese:

40g de gema de ovo pasteurizada

20g de pasta de legumes

200 ml de óleo da pasta de legumes

100 ml de óleo de milho

Para a pasta de legumes:

250g de salsão

50 g de cebola branca

100g de alho-poró

20 de alho

200 ml de óleo de milho

Preparo

Pasta de legumes: Em uma panela, ponha todos os ingredientes cortados em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e escorra os legumes numa peneira, reserve o óleo e os legumes. Depois de resfriados, bata em processador os legumes até obter uma pasta. Passe-a novamente na peneira para retirar as fibras dos legumes.

Maionese: No liquidificador, adicione as gemas, a pasta de legumes e bata. Aos poucos, acrescente o óleo da pasta de legumes com o óleo de milho, até obter uma textura firme. Retire do liquidificador e resfrie imediatamente.

Dicas do chef Fábio Barbosa: A partir desta base é possível aromatizar a maionese a gosta, com ervas, pasta de azeitonas ou pimentas, e servir especialmente com frituras, peixes e frutos do mar.

*Receita do chef Fábio Barbosa, do La Mar

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