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A tigela de cerâmica japonesa em debate

Ceramistas japoneses radicados no Brasil falam sobre o chawan em evento promovido pela Japan House

29 junho 2018 | 18:57 por Redação Paladar

A tigela japonesa de cerâmica chawan é o tema de um ciclo de palestras na Japan House, sob curadoria da ceramista Hideko Honma. O chef Jun Sakamoto está entre os participantes da palestra deste sábado.

O chawan é a tigela de arroz, mas originalmente era usada na cerimônia do chá e, por ser parte do ritual observar a beleza da tigela, os ceramistas tradicionalmente capricham para criar pecas funcionais e lindas.

O tema será debatido a fundo num ciclo de oito palestras, abertas ao público e gratuitas, ministradas; por ceramistas japoneses que vieram morar no Brasil e aqui desenvolveram seus trabalhos: Akihiro Nakatani, Kenjiro Ikoma, Kimi Nii, Shoko Suzuki e Shugo Izumi.

 

  Foto: Rogério Assis|Estadão

PROGRAMAÇÃO

30/6, das 11h às 13h: abertura do ciclo, com o mestre Shouichi Hayashi (Fundação Urasenke) e participação de Jun Sakamoto

7/7, das 11h às 12h: Shoko Suzuki

27/7, das 11h às 12h: Kenjiro Ikoma

23/8, das 19h às 20h: Akinori Nakatani

26/9, das 19h às 20h: Kimi Nii

24/10, das 19h às 20h: Shugo Izumi

16/11, das 11h às 12h: Mitsue Yuba

15/12, das 11h às 13h: Mesa-redonda com mediação de Jo Takahashi

 

  Foto: Rogério Assis|Estadão

SERVIÇO

Chawan Project 2018

Japan House São Paulo - Av. Paulista, 52 

Gratuito, com distribuição de senhas, 30 minutos antes.

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