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Academia Barbante promove curso de embutidos e defumados

René Aduan Jr. ensina na prática como produzir bacon, linguiça, chouriço, pastrami e outros

11 novembro 2016 | 20:10 por Paulo Beraldo

Especial para o Estado

René Aduan Jr. é sommelier e chef, especializado na produção de charcutaria. Nos dias 26 e 27 de novembro ele estará na sede da Academia Barbante em São Paulo para ensinar os métodos e técnicas básicas da produção de embutidos e defumados. 

Os alunos aprenderão a produzir bacon curado no melaço, linguiça fresca toscana, chouriço defumado português, pastrami defumado, salsicha Frankfurter, salame, frango defumado, entre outros. Ele apresentará, ainda, técnicas de degustação de cervejas que combinam com os produtos da charcutaria. 

Bacon artesanal feito por Rene Aduan no Paladar Cozinha do Brasil de 2014.

Bacon artesanal feito por Rene Aduan no Paladar Cozinha do Brasil de 2014. Foto: Roberto Seba|Estadão

As aulas abordarão temas como defumação, cura e produção de embutidos, além da importância dessa cultura no universo gastronômico. Com carga horária de 16 horas, o curso custa R$ 880. 

SERVIÇO

Curso Básico em Defumados e Embutidos (Charcuterie)

Onde: Academia Barbante - Av. Eng. Eusébio Stevaux, 1.469, Jurubatuba

Quando: 26 e 27 de novembro, das 9h às 16h

Quanto: R$ 880

Tel.: 3405-7046

Inscrições: academiabarbante.com.br/defumados-e-embutidos

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