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Alex Atala será co-curador da quarta edição do MAD

A quarta edição do MAD, importante simpósio realizado em Copenhague que reúne chefs, produtores e pesquisadores de gastronomia de todo o mundo, já tem data marcada: dias 24 e 25 de agosto. E este ano, Alex Atala será um dos curadores.

21 janeiro 2014 | 17:24 por redacaopaladar

O brasileiro divide a tarefa de pensar na programação com o criador do evento: o dinamarquês René Redzepi, chef do Noma, restaurante eleito por três anos consecutivos o melhor do mundo pela Restaurant e atual segundo colocado.

Com o tema “What is cooking?” (o que é cozinhar, em tradução livre), a edição de 2014 do MAD pretende lembrar a todos o que realmente significa ser um cozinheiro: “reavaliar as técnicas e responsabilidades fundamentais da profissão”, pensar o que precisa ser evitado, qual a relações dos profissionais da cozinha com a comida e quais os legados que essa geração de cozinheiros quer deixar.

Ficou com água na boca?

Na edição do ano passado, Alex Atala causou polêmica ao matar uma galinha no palco durante a palestra de encerramento chamada “Death Happens” (a morte acontece, em português). Com curadoria de David Chang, chef do Momofuku, em Nova York, a edição 2013 teve como tema “Guts”, que em inglês pode significar tanto “coragem” quanto “tripas”.

O início da venda dos ingressos e os palestrantes que irão participar ainda não foram divulgados.

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