Paladar

Comida

Comida

Anne-Sophie Pic ensina a técnica francesa em novo livro

Com 100 receitas, o novo livro de Anne-Sophie Pic pretende ser um curso completo de culinária francesa. Não é à toa que o nome é o mesmo de sua escola gastronômica em Valence, na França. Scook: The Complete Cookery Course (Jacqui Small LLP) chegou aos Estados Unidos no dia 6 e ainda não tem previsão de lançamento no Brasil.

08 abril 2015 | 20:18 por redacaopaladar

O livro é destinado ao cozinheiro amador que deseja dominar as técnicas francesas. As receitas são divididas em seções para crianças, pratos clássicos, do cotidiano, e opções para festas. Há instruções para preparar, entre outros, sopa vichyssoise de aspargos, tartare de ostras e macaron de damasco. As elaborações mais complexas, como a de macarons, têm instruções ilustradas passo a passo, para todo mundo acertar.

A chef francesa Anne-Sophie Pic lançou em 2013, Le Livre Blanc (Jacqui Small LLP, sem edição em português), uma coleção de fotografias e receitas enaltecendo a cor branca. Responsável pelo restaurante da família, o três estrelas Michelin Maison Pic, ela recebeu o prêmio de melhor chef mulher do mundo pelo 50 Best em 2011.

FOTO: Divulgação

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 9/4/2015

Ficou com água na boca?