Paladar

Comida

Comida

'Ano letivo' da gastronomia vai começar: veja cursos que estão com matrículas abertas

Vinhos, cervejas e técnicas de cozinha são temas de aulas para quem quer mergulhar no assunto

13 fevereiro 2019 | 20:32 por Redação Paladar

Ainda dá tempo de tirar as resoluções de 2019 do papel. Se suas metas incluem se aperfeiçoar no mundo dos comes e bebes, fique de olho que o “ano letivo gastronômico” já vai começar. 

O curso Objetivo Chef, da escola Wilma Kövesi, tem duração de um ano e mira a profissionalização de quem tem a cozinha como hobby. São 71 aulas, entre pratos salgados, doces e pães, com turmas a partir de 19 e 20/2 (R$ 22.896 que podem ser pagos em 12 ou 16 parcelas).

Uma das aulas de cozinha na escola Wilma Kövesi

Uma das aulas de cozinha na escola Wilma Kövesi Foto: JF Diorio

Para quem gosta de cerveja, dois caminhos: produzir e beber. Na trilha da fabricação caseira, a Sinnatrah Cervejaria-Escola propõe uma atividade prática e teórica de sete horas que inclui almoço e degustação (R$ 350, com turmas em 16 e 23/2). Para aprender sobre estilos, serviço e harmonização, o Instituto da Cerveja Brasil (ICB) tem vagas para o Sommelier de Cervejas. A carga horária é de 100 horas, com aulas de março a junho (R$ 4.100).

No mundo dos vinhos, a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SP) está com inscrições abertas para o programa básico, entre abril e maio e carga de 24 horas (R$ 1.800).  A escola também tem cursos como o Sommelier Profissional além dos que abordam temas como café, coquetelaria e destilados.

SERVIÇO

Escola Wilma Kövesi

R. Cristiano Viana, 224.

Tel. 3063-1592 e 3082-9151

Sinnatrah Cervejaria-Escola

Av. Pompeia, 2.021.

Tel: 3862-5421

Instituto da Cerveja Brasil (ICB)

Av. dos Carinás, 417

Tel. 5097-9497

Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SP)

R. Gomes de Carvalho, 1.327/1.329

Tel. 3814-7853

Ficou com água na boca?