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Anote na agenda: capital tem eventos com chás, vinhos, azeites e comida francesa

A equipe do Paladar separou alguns cursos e eventos que vão acontecer em São Paulo nas próximas semanas. Veja as dicas e programe-se:

11 setembro 2015 | 17:07 por redacaopaladar

Deu Azeite no Tambaqui!

O empório especializado em azeites Rua do Alecrim e os chefs Gabriela Spinardi e Sergio Campos, do coletivo Balaio Gastronomia, vão preparar um menu degustação no almoço do sábado, dia 12. Com o nome Deu Azeite no Tambaqui!, o evento terá pratos como a costelinha de tambaqui no alecrim com purê de batata roxa e o mini-arroz de pato com pequi.

Os pratos serão harmonizados com azeites de diversos produtores regionais escolhidos pela Rua do Alecrim e com queijos do Mestre Queijeiro. A carta de vinhos, que inclui a nova geração de produtores do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, é assinada pela sommelière Patrícia Brentzel.

O almoço em cinco etapas custa R$ 130 por pessoa. A harmonização de vinhos, que inclui quatro taças, sai por R$ 50. Das 13h às 16h.

Empório Rua do Alecrim

Rua França Pinto, 244. V. Mariana – São Paulo

Ingressos: pelo site ou no telefone (11) 2362-0025

 atendimento at ruadoalecrim.com.br

Arnaldo Comin e Iris Jönck, da Rua do Alecrim, vão dar uma aula sobre a produção de azeites nacionais, com direito a degustação das principais garrafas. Garanta sua vaga. FOTO: Nilton Fukuda

Chás e gelatos

Nos dias 14, 21 e 28 de setembro a Gelato Boutique vai oferecer cursos sobre chás com degustação de sorvetes. A aula sobre as bebidas será ministrada por Paula Moura, jornalista que viveu um ano no Japão, onde aprendeu a amar os chás.

Paula vai apresentar uma carta de chás harmonizada com receitas de gelatos preparados especialmente para a data, como o de matchá, o de arroz torrado, o de feijão azuki e o de gergelim preto. Cada aula custa R$ 100 e as inscrições podem ser feitas pelo e-mail  contato at gelatoboutique.com.br.

Cursos de chás na Gelato Boutique

14 de setembro (Vamos tomar chá verde?, com tipos de chá verde que compõem a carta de chás da Gelato), 21 de setembro (Vamos tomar mais chá preto?, com tipos de chá preto, incluindo o chá artesanal produzido no Brasil) e 28 de setembro (Vamos tomar chás especiais?, com chás importados) às 18h30.

Rua Pamplona, 1023. Jardins

(11) 3541-1532

FOTO: Thiago Queiroz

Apéritif à la Française

Inspirado no apéritif – momento em que os franceses se reúnem para tomar drinques e comer aperitivos–, o Apéritif à la Française é promovido pelo Grupo Sopexa há onze anos em sete cidades no mundo: Tóquio, Montréal, Copenhague, Nova York, Hong Kong, Dubai e São Paulo.

O evento acontece de 17 a 20 de setembro no foodpark Piknik Faria Lima. Entre os estandes, estarão o Santo Pão, La Cassarole e Le Vin Bistro, servindo pratos como a brochette de filé, batata rústica ao alecrim e molho de mostarda (R$ 22), arroz de pato (R$ 26) e Tartine Croq’ (pão de campagne, presunto, queijo gruyère e dijonnaise gratinada).

Apéritif à la Française

17 a 20 de setembro, 11h às 22h

Piknik Faria Lima – entradas pela Avenida Rebouças, 3128 (entre as estações Faria Lima e Fradique Coutinho – linha amarela do metrô) ou rua Henrique Monteiro, 125.

Feira de Vinhos do Empório Santa Maria

Nos dias 19 e 20 de setembro o Empório Santa Maria vai fazer uma degustação de cerca de 80 vinhos de mais de 20 vinícolas de importação própria, com a presença de representantes de cada uma delas.

O ingresso para a feira custa R$30, valor que será abatido na compra de vinhos. Serão mostrados lançamentos, novidades no mercado e novas safras.

A casa começou faz importação própria há cinco anos e atualmente tem mais de 200 rótulos próprios no seu portfólio de vinho.

Feira de Vinhos do Empório Santa Maria

19 e 20 de setembro, sábado e domingo, 14h às 20h

Av Cidade Jardim, 790

(11) 3706-5211

Ingresso: R$ 30,00 (o preço do ingresso será abatido na compra de vinhos)

 

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