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Comida

Aromatizando a maionese

*Receitas de Leonardo Tavares, professor de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi


Maioneses aromatizadas (Felipe Rau/AE)
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Na gastronomia entendemos a maionese como um molho básico, e isso faz com que as possibilidades de aromatizá-la sejam muitas. A sugestão é começar sempre a partir de uma receita clássica de maionese.

Maioneses aromatizadas (Felipe Rau/AE)  

Para saladas: - 1/2 receita de maionese básica, 30g de queijo pecorino, 5 ml de azeite extravirgem, 20g de presunto cru, sal a gosto - 1/2 receita de maionese básica, 30g de parmesão, 15g de azeitona preta sem caroço picada, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para carne de aves: - 1/2 receita básica de maionese, raspas de uma laranja, 5g de gengibre ralado, 15 ml de suco de laranja, 10 ml de mel, sal e pimenta-do-reino a gosto

Para carnes de bovinos: - 1/2 receita de maionese básica, 5 ml de vinagre de estragão, estragão seco a gosto, 10g de mostarda Dijon, 5 ml de conhaque, sal e pimenta-do-reino a gosto

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Para carne de caprinos: - 1/2 receita de maionese básica, 20g de coalhada seca, 5g de pistache tostado e moído, hortelã picado a gosto, sal e pimenta síria a gosto

Para pescados: - 1/2 receita básica de maionese, 5 ml de saquê mirim, wasabi a gosto, sal e gengibre ralado a gosto

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