Confira o ranking com 15 marcas, nacionais e importadas
Foto: Getty Images
Por Redação Paladar08/08/2016 | 18h05
Uma boa manteiga equilibra três atributos: untuosidade, cremosidade e gosto de leite. O Paladar fez um teste às cegas com 15 manteigas nacionais e importadas. Além da equipe do caderno, participaram o chef Carlos Siffert, o especialista em queijos Fernando Oliveira e a professora de cozinha francesa Luci de Boer. Confira o resultado na galeria abaixo.
Uma boa manteiga equilibra três atributos: untuosidade, cremosidade e gosto de leite. OPaladarfez um teste às cegas com 15 manteigas nacionais e impor... Foto: Getty Images
Qualitá.R$ 6,59(200g, no Extra) Textura boa, sem ranço. Maso sabor era desagradável. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Paysan Breton. R$ 18,58(250g, no Mambo) Cheiro agradável, mas salgada e sebosa demais. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Aviação.R$ 6,85(200g, no Pão de Açúcar) Teve mais cheiro de manteiga que as outras. Salequilibrado. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
La Serenissima.R$ 7,20(200g, no St. Marche) Impressionou pela textura perfeita e saborequilibrado. A única crítica foi por excesso desal. Foto: Gabriela Bilo/Estadão
Lurpak.R$ 6,99(200g, no Extra) A dinamarquesa tem boa textura e sabor bemlácteo. Mas pouca personalidade em relação àsoutras. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Président.R$ 11,50 (200g, no Varanda) Boa textura, cremosa e firme ao mesmo tempo.Cuidado para não comprar a Ambassador, da mesmamarca, que leva marga... Foto: Gabriela Bilo/Estadão
Burro della Latteria.R$ 13,09(250g, no Eataly) Foi a mais aromática das sem sal. Cheiro depasto. Suave, mas com personalidade. Foto: Daniel Teixeira/Estadão