Paladar

Comida

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Aula boa pra chuchu

Por Júlia Dias Carneiro

06 junho 2009 | 11:08 por lucineianunes

Roberta Sudbrack é uma chef sem preconceitos. Primo pobre da gastronomia para ela parece não existir, como seus alunos no Paladar – Cozinha do Brasil puderam provar e comprovar.

Chuchu, quiabo e abóbora estavam no menu – todos preparados de maneiras bem diferentes das que costumam vir à mente ao pensar nesses ingredientes. Ela já tinha feito sucesso ao reinventar a abóbora – que serve crua num tartare com gengibre – e o quiabo – por meio de alguma alquimia misteriosa (ainda mais porque sua pesquisa é na cozinha e não no laboratório), ela conseguiu transpor a baba do quiabo para dentro de suas sementes.

A plateia ficou fascinada ao ouvir sobre seu trabalho de pesquisa apaixonado. “Parabéns!”, exclamaram algumas alunas ao fim da aula. Mas felizes mesmo ficaram todos ao provar os cubinhos perfeitamente cortados do tartare de abóbora e as pérolas de quiabo que explodem na boca.

Ficou com água na boca?

Alex Silva/AE

Ficou com água na boca?